Перловка по-эстонски: вкуснее перловки вы не пробовали — пошаговый рецепт
Хозяйкам в коллекцию рецептов
К перловке есть некоторое предвзятое отношение со стороны хозяек. Она не очень популярна, так как считается грубоватой и даже второсортной. А вот блогер Марина Еремеева придерживается иного мнения и поделилась рецептом перловки по-эстонски.
Перловку следует замочить в воде как минимум на несколько часов, а лучше на ночь.
В приготовлении будет использоваться говядина, которую надо потушить с добавлением растительного масла. В процессе приготовления добавляем лук и пару зубчиков чеснока. Не забываем посолить и поперчить.
Далее в дело вступает квашеная капуста, которую надо промыть в холодной воде.
Теперь будем собирать блюдо. В форму для запекания выкладываем мясо, следующим слоем идут квашеная капуста и перловка. Для более глубокого вкуса добавляем лавровый лист, чёрный перец и чайную ложку сахара.
Заливаем блюдо бульоном так, чтобы перловка была полностью покрыта. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Запекать будем в течение 1,5 часа. На этом процесс приготовления завершается. Блюдо готово.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить вкусный рис.
