Как приготовить сочные и вкусные котлеты: несколько правил, про которые не все знают
Хозяйкам на заметку
Домашние котлеты готовили наши бабушки, готовят мамы и современные хозяйки. Только получаются они не у всех. Канал «Красивая усадьба» рассказал несколько секретов приготовления котлет.
Мясо для фарша лучше перекручивать на мясорубке через мелкую решётку. Не отказываемся от добавления в фарш хлебного мякиша. Хлеб предварительно замачиваем в воде на 5-10 минут.
Репчатый лук придаёт котлетам сочность. Лук не стоит проворачивать через мясорубку, лучше натереть на мелкой тёрке. Сочность котлетам придаст кабачок, натёртый на тёрке.
Желательно обвалять котлеты перед жаркой в сыром яйце. Это предотвратит испарение жидкости из котлет. Котлеты нужно обжаривать на небольшом огне под крышкой.
Ранее мы вам рассказали, как правильно варить свеклу.
