Интересное

В Европе трескают за обе щеки: а русские не уважают козлятину — почему у нас не прижилась

Freepik

Деликатес, но не для нас

Сегодня в России козлятину найти можно разве что на фермерском рынке, и то не везде. Почему мясо непривычно нашему вкусу, разъясняет команда канала на Дзене GadgetPage.

В странах Европы коз держат с античных времён. Козлятина веками была одним из основных источников белка. Кроме того, такое мясо считалось диетическим.

В России климат суровее, а пастбища богаче травой. Здесь лучше чувствовали себя коровы, овцы и свиньи — они давали больше мяса и молока, были проще в содержании и приносили больший экономический эффект.

Козы, конечно, тоже жили в русских деревнях, но их держали ради молока, а не мяса. Последнее же имеет яркий специфический вкус. Европейцы же научились перебивать его травами, вином, лимоном.

Ранее мы рассказывали, как киви в маринаде способно смягчить даже самое жёсткое мясо.

Наверх