Мясо будет нежным и сочным: просто добавьте 1 киви — муж в восторге
Киви как секрет нежного мяса
«Волосатая картошка» может приносить пользу не только при непосредственном употреблении. Благодаря содержащемуся в нем ферменту актинидину, киви является мощным натуральным смягчителем для мяса, пишет команда кулинарного канала на Дзене «Едим дома».
Попробуйте добавить в маринад немного очищенного и пюрированного киви. При термической обработке фермент актинидин деактивируется.
Важно: мариновать мясо в киви нужно недолго — всего 1-2 часа, иначе фермент может слишком сильно разрушить белки, и мясо станет «ватным» или превратится в «тряпку» при готовке.
А ещё киви полезно съедать целиком — вместе с кожурой. В ней содержится намного больше полезных микроэлементов и витаминов, чем в мякоти плода.
Ранее мы рассказывали, как уберечь ребёнка от ожирения.
