Интересное

Мясо будет нежным и сочным: просто добавьте 1 киви — муж в восторге

Freepik

Киви как секрет нежного мяса

«Волосатая картошка» может приносить пользу не только при непосредственном употреблении. Благодаря содержащемуся в нем ферменту актинидину, киви является мощным натуральным смягчителем для мяса, пишет команда кулинарного канала на Дзене «Едим дома».

Попробуйте добавить в маринад немного очищенного и пюрированного киви. При термической обработке фермент актинидин деактивируется.

Важно: мариновать мясо в киви нужно недолго — всего 1-2 часа, иначе фермент может слишком сильно разрушить белки, и мясо станет «ватным» или превратится в «тряпку» при готовке.

А ещё киви полезно съедать целиком — вместе с кожурой. В ней содержится намного больше полезных микроэлементов и витаминов, чем в мякоти плода.

Ранее мы рассказывали, как уберечь ребёнка от ожирения.

Наверх