Интересное

Сырники и рыба становятся ядовитыми: врачи предупредили какие 5 продуктов нельзя жарить на сливочном масле

Unspash

Как не получить горечь

Если вдруг у вас часто подгорают сырники или омлет получается с горечью, то виновата сливочное масло. Ведь оно начинает дымиться уже при 150 градусах, а сковорода нагревается сильнее. Белки и сахара в его составе быстро пригорают и еда получает неприятный вкус. И на канале «Кулинарный Беспредел» рассказывают, что особенно плохо жарить на сливочном масле яйца, мясо, рыбу, картошку и сырники.

Все продукты, где нужна высокая температура. Поэтому автор советует вместо сливочного масла использовать топлёное масло ГХИ. Или подсолнечное, или оливковое масло.

А если вам хочется того самого аромата из детства, то просто добавьте кусочек сливочного масла уже после жарки, когда вы сняли сковороду с огня. Вкус тогда масла останется, а гари не будет.

Ранее мы рассказывали почему не стоит добавлять мёд в горячий чай.

Наверх