Интересное

Идеальная панировка: несколько хитростей — получится пышной, лёгкой и хрустящей

Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Для рыбы, мяса, цветной капусты… да много ещё для чего, чтобы получались хрустящими. Мы про панировку. Вот только нередко она осыпается или получается слишком плотной. Канал «В саду у Валентинки» рассказал, как сделать панировку румяной и золотой.

Ну что же, начнём учиться, как делать так, чтобы панировка была лёгкой и не опадала. В первую очередь надо помнить, что панировать нужно хорошо охлаждённое мясо, рыбу.

Придерживаемся последовательности. Сначала идёт сухая составляющая, а потом уже связующий компонент. На примере отбивной: сначала опускаем в муку, затем в льезон, а после вновь в панировочные сухари.

При двойной панировке после каждого слоя откладываем отбивную на пару минут. Так панировка не будет сыпаться при жарке. Для пышной панировки используем ледяную воду.

При жарке не экономим масло. Сковородка и масло на ней должны быть хорошо разогретыми.

Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления салата из капусты.

Наверх