Интересное

Нежное тушёное мясо с подливкой — рецепт, который тает во рту

Готовим мясо с подливой

Этот рецепт подарит невероятно мягкое, сочное мясо, которое буквально тает во рту. А ароматная подливка станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Готовить легко, а результат впечатлит всех. Рецепт публикует дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».

Нарежьте 800 г мяса на небольшие кусочки. Разогрейте в кастрюле 3 ст. л. растительного масла и 40 г сливочного и обжарьте мясо до золотистой корочки.

После этого мы добавляем одну мелко нарезанную луковицу и четыре измельчённых зубчика чеснока. Все это нужно обжаривать 2–3 минуты, и не забывайте постоянно помешивать.

Также добавляем немного томатной пасты, перемешиваем и обжариваем. Не забудьте и про воду: добавить нужно 1200 мл. Соль и перец добавляйте по вкусу. Когда ваше блюдо закипит, то накройте крышкой и уменьшайте огонь. Вам нужно подождать около полутора часов и ваш шедевр будет готов.

Поверьте, если один раз приготовите вашей семье такое мяско, то их потом просто за уши не оттащишь. Или можно угостить соседку, чтоб она от зависти умоляла поделиться рецептом. А давать его или нет — уже право ваше.

Ранее мы рассказывали, как приготовить квас из молодой свеклы.

Фото freepik

Наверх