Живой квас из молодой свеклы: просто, быстро и очень вкусно
Популярный напиток в домашних условиях
Ну кто не любит свежий домашний квас. Мы привыкли, что его изготавливают на хлебе. А вот канал «Дом с котом» предложил приготовить ферментированный напиток на свёкле.
Итак, стартуем с того, что нарезаем свёклу крупными кубиками. В банку также отправляем черешки листьев. На литровую банку кваса потребуется половина чайной ложки соли. Заливаем свёклу и зелень холодной водой, не забываем накрыть полотенцем.
Оставляем банку в покое на 3-5 дней. В течение этого времени будет происходить ферментация. В любом случае ориентируйтесь на вкус и цвет.
Квас постепенно будет становиться темно-фиолетовым. После того, как вкус вас устраивает, остаётся квас процедить и отправить в холодильник.
Ранее мы вам рассказали, в какое время лучшего всего есть бананы.
