Интересное

Кто решает, какое будет меню на борту самолёта: цепочка исполнителей и сколько стоит еда

Фото: Соцсети

Еда на высоте

Вкусно поесть в самолёте — это из области фантастики. Но все же избавиться от чувства голода можно. Блогер Марк Ерёмин рассказал, как вообще работает весь механизм по формированию меню для полёта.

Сначала решение принимает авиакомпания. Отдел бортового сервиса конкретной авиакомпании рассматривает как выбор блюд, так и то, сколько приёмов пищи будет в течение полёта. Формирует меню менеджер. Выбор делается на основании бюджета, маршрута и даже национальных вкусов пассажиров.

Далее в дело вступает кейтеринговая компания. Все блюда готовятся за 12–24 часа до вылета.

На высоте у человека снижается чувствительность к соли и сахару. Поэтому блюда на борту более насыщенные, чем это было бы на земле.

Меню обычно обновляют дважды в год. Средняя стоимость обеда для одного пассажира может достигать 15 долларов.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить квашеную капусту.

Наверх