Чем суп-пюре отличается от крем-супа: на пальцах объяснил шеф-повар
Кулинарный ликбез
Осень в самом разгаре, а значит, пришло время готовить суп-пюре и крем-супы. Вариаций этих блюд предостаточно, но чем эти два супа отличаются друг от друга? Разъяснил вопрос эксперт.
Шеф-повар Павел Шолохов рассказал, в чём же отличие между этими блюдами, и сразу исключает вариант ответа — в используемых продуктах. Отличие указано уже в названии — то есть, в разной консистенции.
Суп-пюре — это пюреобразная масса, где достаточно добавить воду или бульон. А вот для крем-супа требуется добавление сливок, а также сливочного масла.
Из чего готовить супы? Да практически из любых овощей. Осенью чаще готовят такие супы из тыквы. Она получается густой при приготовлении крем-супа и может быть более водянистой при приготовлении супа-пюре.
И проговорим ещё раз: при приготовлении крем-супа требуются сливки, и не забываем проваривать овощную основу для густоты.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить квашеную капусту.
