Интересное

Вкуснее, чем на вокзале: рецепт хрустящих и сочных чебуреков — тают во рту

Freepik

Потрясающе лакомство

Рецепт, по сути, очень простой, как по ингредиентам, так и по способу приготовления. Его публикует опытная домохозяйка, автор канала на Дзене «Эликсир жизни».

Масло для жарки — по объёму сковороды. Его должно быть достаточно, чтобы чебуреки свободно в нем плавали.

Для приготовления теста начнём с заварного способа: в удобной ёмкости смешиваем кипяток 120 г, масло 2 ст. л. и соль 0,5, перемешиваем, пока соль не растворится.

Постепенно добавляем муку 250 г, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Когда тесто станет однородным, накрываем его и даём ему полежать минут 20-30.

В это время подготавливаем начинку. Мясной фарш можно использовать любой: свинину, говядину или курицу. Добавляем мелко нарезанный лук, специи по вкусу — перец, соль и зелень. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.

Раскатываем тесто в тонкие круги. На каждый круг кладём начинку и осторожно заклеиваем, придавая форму полукруга.

Обжариваем чебуреки в раскалённом масле до золотистого цвета с обеих сторон. промакиваем бумажными полотенцами и подаём с кунжутной заправкой.

Ранее мы делились рецептом яблочных рогаликов.

Наверх