Секрет классической селёдки под шубой: какой слой кладётся первым и почему
Как правильно собрать селедку под шубой
Сегодня мы вам расскажем как правильно слоями укладывать селёдку под шубой. Этот интересный нюанс мы нашли в дзен-канале «Гастроном.ру».
Первый традиционный слой это, конечно же, селёдка. Только укладывать её надо тонкими ломтика. Благодаря такому способу вы облегчите себе сборку и спокойно сможете разбросать ингредиенты по всему салату.
Сверху кладут мелко нарезанный репчатый лук — классическое сочетание: селёдка и лук идеально гармонируют. Следующий слой — отварной картофель, который плавно связывает вкус лука и рыбы.
Далее идёт морковь, отварная и натёртая, она смягчает вкусовой переход к сладкой свёкле. Завершает салат свёкла, ярким, насыщенным цветом и вкусом подчёркивающая всю композицию.
Каждый слой промазывают сеточкой майонеза. Верхний слой со свёклы можно покрыть более щедро, а для украшения используют натёртый желток или мелко нарезанное яйцо.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние рогалики.
Фото freepik
