Ленивые голубцы за 40 минут: секрет вкусного ужина, который понравится всей семье
Готовим ленивые голубцы
Хозяйки, желающие удивить семью вкусным и сытным блюдом, могут приготовить ленивые голубцы в кастрюле. Об этом пишет b-port.com.
Для этого понадобятся 500 г фарша, 400 г капусты, луковица, половина стакана риса, яйцо, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 мл сметаны, соль и перец.
Капусту надо очень мелко нашинковать. После этого мы её солим и мнём, чтобы она стала мягкой и пластичной. Фарш лучше брать свинно-говяжий, чтобы вкус был более сочный. Рис сварить до полуготовности и соединить с капустой, нарезанным луком и фаршем. Добавить яйцо, посолить и поперчить, после чего сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса смешать томатную пасту, сметану и воду. Котлетки положить в кастрюлю, залить соусом и тушить под крышкой 40 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить советский винегрет.
Фото freepik
