Интересное

Шефы скрывали этот рецепт: вот как сделать настоящий Цезарь дома

Готовим Цезарь

Сколько раз вы ели «Цезарь» и думали: ну обычный салат, ничего особенного. А вот если приготовить его по этому рецепту, мнение точно изменится — он получается сочным, ароматным и просто роскошным. Рецепт публикует дзен-канал «Рецепты от мамули».

Для начала нам нужно приготовить маринад. В него входит столовая ложка масла, столько же соевого соуса, щепотка соли, немного молотого перца, половина чайной ложки паприки и парочка зубчиков чеснока. Все нужно перемешать, а после обмазать курицу и запечатать в пергамент. Обжариваем получившееся на сухой сковороде 10 минут и оставляем остывать на бумаге.

Теперь сухарики: три ломтика батона, масло, перец — всё это нарезать кубиками и поджарить до золотистой корочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки, яйца — кубиками, один желток отложить для украшения.

Чтобы приготовить соус, нам понадобятся майонез, немного горчицы, ложка лимонного сока, соль, перец и чеснок. У вас получится очень густая и насыщенная заправка.

Все ингредиенты нам нужно собрать слоями. После этого ваш наивкуснейший «Цезарь» будет готов. Полюбят даже те, кто не любят.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мягкие котлеты.

Фото freepik

Наверх