Шефы скрывали этот рецепт: вот как сделать настоящий Цезарь дома
Готовим Цезарь
Сколько раз вы ели «Цезарь» и думали: ну обычный салат, ничего особенного. А вот если приготовить его по этому рецепту, мнение точно изменится — он получается сочным, ароматным и просто роскошным. Рецепт публикует дзен-канал «Рецепты от мамули».
Для начала нам нужно приготовить маринад. В него входит столовая ложка масла, столько же соевого соуса, щепотка соли, немного молотого перца, половина чайной ложки паприки и парочка зубчиков чеснока. Все нужно перемешать, а после обмазать курицу и запечатать в пергамент. Обжариваем получившееся на сухой сковороде 10 минут и оставляем остывать на бумаге.
Теперь сухарики: три ломтика батона, масло, перец — всё это нарезать кубиками и поджарить до золотистой корочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки, яйца — кубиками, один желток отложить для украшения.
Чтобы приготовить соус, нам понадобятся майонез, немного горчицы, ложка лимонного сока, соль, перец и чеснок. У вас получится очень густая и насыщенная заправка.
Все ингредиенты нам нужно собрать слоями. После этого ваш наивкуснейший «Цезарь» будет готов. Полюбят даже те, кто не любят.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мягкие котлеты.
Фото freepik
