Затачиваю ножи без камня: способ, который работает быстрее и проще магазинных точилок
Затачиваем ножи быстро
На канале «Мастерская самоделок» автор рассказал, как заточить кухонный нож без камня.
Оказывается, можно сделать самодельную насадку на шуруповёрт из наждачной бумаги и шайб, и всего лишь за пару минут ваш нож будет снова резать как новый. Автор канала говорит, что кухонные ножи быстро тупятся: пару месяцев назад резали хлеб легко, а теперь приходится давить его и мять корку.
Автор для заточки ножа сделал простую насадку на шуруповёрт. Он вырезал кружки из наждачной бумаги зернистостью где-то 180–300, приклеил их к шайбам и собрал на болт с гайкой. В итоге у него получился мини-диск, которым легко пройтись по лезвию.
Движения должны быть плавные, против вращения. Уже через пару минут ваш нож снова будет острый и будет резать бумагу без разрывов. Такой способ не испортит кромку и стоит буквально копейки по сравнению с точилками. Для кухни же этого метода более чем достаточно: ножи будут резать, а не грызть продукты.
Ранее мы делились лайфхаками для уборки дома.
Фото: Unsplash
