Все это время фольгой пользовались неправильно — вот как нужно на самом деле
Как правильно запекать в фольге
Многие до сих пор спорят, какой стороной заворачивать продукты — блестящей или матовой. Как же все-таки правильно рассказывает дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».
Различие же появилось не из-за кулинарии. Все дело в технологии прокатки. Один слой фольги прижимается к валу и становится глянцевым, второй остаётся матовым.
Если обратиться к физике, то можно узнать, что блестящая сторона чуть сильнее отражает тепло. Матовая же, в свою очередь, поглощает. При запекании в духовке это не играет роли: фольга нагревается с обеих сторон, и продукт готовится равномерно. Однако завернуть хорошенько все-таки стоит, чтобы не вытек сок.
На гриле же лучше повернуть фольгу блестящей стороной наружу, чтобы отражать жар и избежать подгорания. А вот для сохранения тепла готового блюда удобнее матовой стороной внутрь — она медленнее отдаёт тепло.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные фаршированные яйца.
Фото freepik
