Интересное

Мясные биточки в духовке: сочное мясо с сытной и ароматной шапкой — 9 ингредиентов с точными пропорциями

Фото: Freepik

Станет любимым ужином

Это блюдо на ужин станет по-настоящему прекрасным вариантом, если соблюсти пропорции. По вкусу можете также добавить другие специи, например, если хотите сделать пикантнее или острым.

Итак, нам с вами понадобится 600 грамм фарша, целая луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика хлеба (лучше, естественно, белого), по вкусу соль и перец, а также 150 грамм сыра.

Для начинки нужно будет взять 300 грамм грибов (подойдут прекрасно шампиньоны), 1 морковь, пару луковиц, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны или майонеза. А также соль и перец по вкусу.

Хлеб нужно оставить набухать в воде, потом отжать и смешать с фаршем. Туда же мелко покрошить лук и чеснок. Разделите смесь на 9 частей, биточков.

Можете для красоты использовать даже специальную мясную формочку, чтобы сделать идеально ровные круглые биточки. Если нет такой формы или нет желания заморачиваться, то просто сформируйте ровно руками и слегка прижмите.

Для начинки нужно натереть морковь и порезать грибы с луком кубиками. Всё это обжарить. Замешать остальные ингредиенты, а после распределить эту смесь на каждый биточек в равных пропорциях.

В зависимости от сыра вы можете сразу посыпать биточки, а можете достать спустя какое-то время и добавить в середине или ближе к концу. Если не хотите, чтобы сыр слишком подгорел. Для того чтобы всё приготовилось, достаточно будет 20-25 минут при 200 градусах.

Также рекомендуем вам наш рецепт супа из кабачков.

 

Наверх