Пирожки как у бабушки в деревне: тесто хранится 3 дня в холодильнике — и с любой начинкой вкусно
Румяные, нежные, красивые
Нет ничего вкуснее домашней стряпни. Сегодня авторы портала b-port делятся с нами рецептом, по которому можно сделать по-настоящему ностальгические, те самые бабушкины пирожки, как в деревне.
Плюсы теста заключаются в том, что оно спокойно хранится в холодильнике до 3 дней. Так что можно сделать сразу большую партию и продлить удовольствие. Ну или приготовить его заранее для того, чтобы потом без хлопот сделать вкусную закуску. При этом, конечно же, подходит любая начинка.
Вам понадобится для теста: 400 грамм муки, 300 миллилитров воды, по столовой ложке сахара и сухих дрожжей. Также подготовьте 5 столовых ложек растительного масла и примерно половину чайной ложки соли.
В одной миске смешайте муку с дрожжами, а в другой — сахар, соль, растительное масло и воду. Лучше всего, если вода будет слегка тёплой. Потом объедините.
Если тесто слишком липнет, то можете добавить немного муки. Смажьте тесто маслом, накройте пакетом и дайте отдохнуть минут 40. Кстати, можете даже заморозить тесто на более продолжительный срок, чем три дня.
После, как обычно, сделайте пирожки: разрежьте тесто на небольшие кусочки, слегка разомните, в центр положите начинку, слепите пирожки, а потом обжаривайте в масле. Лучше всего, если оно будет покрывать пирожки до половины.
Также рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом пирога со сгущёнкой.
Фото: Freepik
