Интересное

Забудьте про торты: этот пирог со сгущёнкой станет хитом новогоднего стола — готовится 25 минут

Новогодний пирог
Для того, чтобы приготовить этот пирог, вам нужно перемешать масло, муку и сахар. Все это перетираем в крошку, добавляем соду и высыпаем в форму. Это будет основа для нашего пирога.

Дальше нужно смешать сметану, сгущёнку, яйца и сахар до однородности. И вылить все это сверху на пирог.

Ставьте в духовку пирог на 170 градусов примерно на полчаса, пока он не станет золотистым.

В итоге у вас должен получиться нежный и сладкий пирог с карамельным вкусом. Его можно испечь заранее и подать на стол, как финал новогоднего застолья.
Этот пирог гости обычно сметают моментально, так что лучше делайте побольше.

Что берём для теста:

мука — 220 г

сливочное масло — 100 г

сахар — 70 г

сода — ½ ч. л.

Для начинки:
сметана — 400 г

сгущёнка — 1 банка (стандартная)

сахар — 170 г

яйца — 2 шт
Ранее мы делились рецептом домашних рафаэллок.

Наверх