Забудьте про торты: этот пирог со сгущёнкой станет хитом новогоднего стола — готовится 25 минут
Новогодний пирог
Для того, чтобы приготовить этот пирог, вам нужно перемешать масло, муку и сахар. Все это перетираем в крошку, добавляем соду и высыпаем в форму. Это будет основа для нашего пирога.
Дальше нужно смешать сметану, сгущёнку, яйца и сахар до однородности. И вылить все это сверху на пирог.
Ставьте в духовку пирог на 170 градусов примерно на полчаса, пока он не станет золотистым.
В итоге у вас должен получиться нежный и сладкий пирог с карамельным вкусом. Его можно испечь заранее и подать на стол, как финал новогоднего застолья.
Этот пирог гости обычно сметают моментально, так что лучше делайте побольше.
Что берём для теста:
мука — 220 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 70 г
сода — ½ ч. л.
Для начинки:
сметана — 400 г
сгущёнка — 1 банка (стандартная)
сахар — 170 г
яйца — 2 шт
Ранее мы делились рецептом домашних рафаэллок.
