Хлещут чистый этанол: не пьянеют ни на 1 секунду — всё дело в генах
И это не человек
Учёные из Тель-Авивского университета обнаружили существо с самой высокой толерантностью к спиртному. Им оказался восточный шершень, пишет «Газета.ру».
Представители этого вида могут съесть забродившие фрукты, где содержание этанола выше 4%. При этом их поведение абсолютно не меняется.
Учёные продолжили эксперимент и повысили содержание спирта до 20%. Снова никаких побочных эффектов и изменений в поведении.
Аналитики продолжали повышать градус. Только когда содержание спирта достигло 80%, шершни на несколько секунд слегка запьянели. А это смертельная доза для всех остальных живых существ.
Оказалось, что у шершней есть несколько копий гена, который участвует в расщеплении алкоголя.
Ранее мы рассказывали, на каком спирту получается самая чистая водка.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Фото: Freepik
