Шелковистый глоток: именно этот 1 спирт для водки самый лучший — всё по науке
Самый русский способ утолить жажду
Водка состоит лишь из двух ингредиентов — спирта и воды. Однако от их вкуса и качеств зависит очень многое, делится автор канала на Дзене «Алкоманьяк».
Категория этилового спирта «высшей очистки» — тот самый старичок, на котором делали водку в СССР и 90-е. Его производят из самого разного сырья: от зерновых культур до картофеля. Он жёсткий и заставляет поностальгировать.
В «Экстре», примесей меньше, сырье побольшей части зерновое. Оно даёт намного более мягкий вкус. Но может и вышибить слезу.
«Люкс» — современный стандарт для массовых марок. Делают его в основном из пшеницы и ржи. Именно этот спирт наиболее вариативен в игре со вкусовыми оттенками.
А вот «Альфа» находится на самом верху рейтинга этилового спирта. Для его производства картошку близко не подпускают. Однако из-за стерильной химии уходит характер. В итоге пьёшь как будто безвкусное ничего, а всё равно пьянеешь.
Вода — не менее важная составляющая спиртного напитка. Если она жёсткая, то продерёт горло, мягкая — алкоголь зайдёт как шёлк.
Выбирайте по своему вкусу и предпочтениям. Производители всё указывают на этикетках.
Важно: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Ранее мы делились историями об алкогольных предпочтениях вождей СССР.
Фото: «Пёс Барбос и необычный кросс»
