Я добавляю в рыбные котлеты всего 1 кусочек сала — и они получаются сочными всегда
Невероятно сочно
Делать котлетки из рыбы дело не всегда простое и не всегда приятное. Но есть хитрости, которые даже сухую треску превратят в сочную и нежную. На сайте «Nord News» поделились простыми секретами.
Фарш не нужно перекручивать слишком мелко. А ещё обязательно добавить кусочек сала. При жарке именно он даст котлетам сочность и воздушность.
Вместо яйца положите ложку тёртого сыра. Подойдёт самый обычный — Российский или Пошехонский, какой найдётся под рукой. Сыр сделает фарш мягким и сливочным, добавит нежности.
Готовую массу после перемешивания стоит убрать в холодильник. Через два часа она станет плотнее, а котлеты будут лепиться легко и держать форму.
Обваляйте котлеты в сухарях или муке и жарьте привычным способом. Можно и запечь в духовке.
Кстати, специалисты Роспотребнадзора напоминают: в ста граммах трески содержится суточная норма йода.
Ранее мы делились рецептом домашних рафаэллок.
