Зачем банки с заготовками переворачивают и укутывают: пустая трата времени или очень важный момент
Это хозяйки должны знать
Кто вам сказал, что сезон заготовок на зиму завершён? Опытные хозяйки знают, что ещё можно приготовить. Мы же хотим затронуть тему закручивания банок и их подготовки к хранению. Действительно очень важный момент, где ошибка может свести все ваши труды на нет.
Что делают в самом конце хозяйки, когда делают заготовку? Правильно, переворачивают банки крышкой вниз и как следует их укутывают. Все это делают на автомате, не задумываясь, что это даёт. Ну, начнём с того, что так можно проверить герметичность банки. Есть шанс сразу увидеть недочёт и переделать.
Здесь ещё работает принцип двойной стерилизации. Да, именно так. Ведь горячий маринад соприкасается с внутренней частью крышки и происходит повторное обеззараживание её. Так сказать, мы добиваем возможных микробов.
Теперь поговорим про укутывание. Заготовкам требуется медленное охлаждение, тогда нет риска появления микротрещин. Поэтому ждут не менее 12 часов прежде чем отправить наши зимние вкусняшки на хранение.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить вкусную зажарку.
Фото: Соцсети
