Черный перец: главная приправа на каждой кухне — вкус и польза в одной горошине
Топовая приправа
Невозможно представить ни одного повара, который не использовал бы чёрный перец. Действительно, эта приправа стала такой важной в кулинарии. Канал Vindy рассказал, в чем особенность чёрного перца.
Ну давайте начнём с того, что это универсальная приправа. Добавляй в какое хочешь блюдо, кроме десерта. Хотя нет — в десерты тоже добавляют. Особенно ярко он раскрывается в блюдах с ограниченным количеством ингредиентов, когда ему нет прямых конкурентов.
Чёрный перец быстро утрачивает аромат после помола. Поэтому повара предпочитают перец в горошинах. Их размалывают непосредственно при добавлении в блюдо. Количество добавления зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит, чтобы было поострее, а другой ценит лёгкий аромат.
Можно точно сказать, что чёрный перец можно добавлять в любое блюдо без оглядки на степень остроты. С ним вкус блюда становится богаче. Хотя, конечно, надо быть ценителем тонких ароматов. Ну и не забываем, что чёрный перец положительно влияет на пищеварение.
Ранее мы вам рассказали о рецепте аджики на зиму.
Фото: Соцсети
