12 ложек — и пирог готов: самый быстрый рецепт шарлотки с яблоками – не надо взвешивать ингредиенты
Вкуснейший пирог
На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом шарлотки «12 ложек». Это самый идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с весами и сложными пропорциями.
В этом рецепте всё очень просто: берём яйца, муку, сахар, кефир и масло — по 12 ложек каждого. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли, ванильный сахар и пару яблок. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Яблоки нарезаем дольками и слегка утапливаем сверху. Самый финальный штрих — посыпаем сахаром и добавляем кусочки сливочного масла для карамельной корочки.
Дальше просто выпекаем шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах.
Ранее мы делились рецептом домашних конфет рафаэлло.
