Интересное

Запечённый осенний овощной суп: очень много витамина А — не только вкусно, но и полезно

Хозяйкам в общую коллекцию рецептов

Осень — идеальное время для того, чтобы наслаждаться горячим супом. Тыква, морковь и батат являются отличным источником витамина А, который необходим для поддержания здоровья глаз и укрепления иммунной системы. Предлагаем приготовить овощной суп, который дети точно попросят ещё.

Нарезаем кубиками тыкву, батат, красный лук и морковь. Сбрызните все нарезанные овощи оливковым маслом и выложите в один слой на противень. Отправляем в духовку при температурном режиме 230 градусов. Запекайте в течение 40–45 минут или до мягкости.

Нам потребуется куриный бульон. Приготовьте его заранее. Выложите запечённые овощи. С помощью погружного блендера измельчите овощи в пюре, постепенно добавляя бульон. У нас должна получиться густая консистенция.

Добавляем жирные сливки и сахар. Прогреваем на среднем огне. Выключаем огонь, когда суп будет горячим. Украсьте нарезанным зелёным луком. Подавайте тёплым.

Ингредиенты
450 г тыквы, нарезанной кубиками по 4 см
450 г батата, нарезанного кубиками по 4 см
225 г красного лука, нарезанного кубиками по 4 см
225 г моркови, нарезанной кубиками по 2 см
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка кайенского перца
4–6 чашек куриного бульона
1 стакан жирных сливок
1 столовая ложка сахара
Соль и перец по вкусу
Нарезанный свежий зелёный лук

Ранее мы вам рассказали, как улучшить куриный бульон.

Фото: Соцсети

Наверх