Как улучшить куриный бульон: 3 неявных тонкости, которые работают
На заметку хозяйкам
Куриный бульон — это та самая главная составляющая многих блюд. Вот только этот бульон не всегда получается насыщенным и наваристым. Канал «В саду у Валетинки» рассказал, на что необходимо обратить внимание при приготовлении бульона.
Выбираем курицу с содержанием жира, если не хотим, чтобы наш бульон получился постным. Очень важно то, сколько мы воды нальём. При относительно небольшом количестве воды бульон получится насыщенным, а само мясо будет мягким. В среднем понадобится пять литров воды. Саму тушку не разрезайте на слишком маленькие кусочки.
Про соль. Солим обязательно. Это больше нужно для того, чтобы мясо стало мягким. В самом начале добавляем половину соли от запланированного объёма. Затем по вкусу подсаливаем во время приготовления.
И самое главное. Бульон варим на медленном огне. Даже не просто на медленном, а на очень медленном. И не допускаем интенсивного кипения.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пирог с ягодами.
Фото: Соцсети
