Манник, который не стыдно назвать тортом: готовлю с ночи — утром вся семья носит на руках
Главный секрет этого десерта в подготовке с вечера
Манник «Ночной» получается настолько воздушным, нежным и пористым, что тает во рту, словно сладкое облачко. Вам не понадобятся весы — только ваш любимый стакан, пишет домохозяйка с опытом, автор канала на Дзене Наталья Калнина.
Подготовительный этап: вечером берём стакан кефира любой жирности и стакан манной крупы. Перемешиваем и ставим в холодильник.
Утром взбиваем миксером 3 яйца, сахар 1 стакан и немного соли. Теперь добавляем 100 г сливочного масла и 1 стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя.
Перемешиваем с разбухшей манкой миксером. Тесто готово. Выпекать будем в мультиварке.
Можно резать и подавать к столу, а можно сформировать торт с пропиткой из сметанного крема и джема.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший торт с шоколадным вкусом, которому даже не понадобится пропитка.
Фото: Freepik
