2 крупы, а не тонна масла: вот что реально накормит семью лучше вашего плова
Вкуснее плова и лучше обычных каш
На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом женатой каши. Оказывается, это очень старинное блюдо, в котором женятся два вида крупы.
Это перловка и пшено, плюс мясо и овощи. Сначала подготавливаем крупы.
Перловку нужно замочить, а пшено ошпарить кипятком. Потом в казане обжариваем лук с морковью, добавляем мясо и томат, а затем засыпаем перловку.
Заливаем её бульоном и тушим. Где-то через полчаса нужно добавить пшено и довести кашу до готовности. Даём в конце блюду настояться под крышкой, чтобы вкус стал насыщенным.
А для свежести лучше добавить горошек. Подавать эту кашу лучше зеленью или солёными огурцами. Эта каша настоящий конкурент плову, признается автор.
Ранее мы делились рецептом жареной картошки.
