Лучшая крупа для поджелудочной и желчного: врачи советуют есть её каждый день
В чем польза гречки
На канале «Едим дома» рассказали про одну из самых полезных каш для нашего организма. Оказывается, это гречка. Эта крупа считается настоящим чемпионом по составу: в гречке есть белки и аминокислоты, клетчатка и масса микроэлементов. А ещё в гречке нет глютена, поэтому её можно есть даже тем, у кого есть непереносимость.
Самое главное достоинство гречки в том, что она очень проста в приготовлении. Залейте крупу горячей водой, дайте настояться, а потом добавьте масло или молоко, можно сделать её с орехами и ягодами.
Но питаться одной только гречкой всё же не стоит — важно разнообразие. А если включать гречку в рацион каждый день, то вы получите мощную поддержку для организма.
Ранее мы делились рецептом полезного супа для поджелудочной.
