Яблочный рулет из лаваша: быстрое угощение, которое сможет приготовить каждый
Хозяйкам на заметку
Быстрая закуска, но чтобы было и сладко, и без лишних хлопот. Есть такой вариант и он называется Яблочный рулет из лаваша. Рецептом блюда поделился канал Food.
Проецесс приготовления начинаем с начинки. Нам нужны яблоки. Какие? Смотря на ваши вкусовые приоритеты. Если предпочитаете кислинку, то зеленые сорта. Более спелые красные яблоки придадут блюду больше сладости. Вообщем, выбор за вами. Нарезаем яблоки кубиками, а затем отправляем в сковородку. Добавялем сахар и две чайные ложки лимонного сока.
Обжаривайте яблоки на среднем огне. Нам надо, чтобы яблоки стали мягкими, а затем сыпем крахмал. На все про все понадобится семь минут.
Теперь разогреем лаваш. Далее распределяем начинку и закручиваем лаваш в рулет. А теперь разрезаем на нужные кусочки ножницами. Да, именно ножницами, а не ножом. После обжариваем на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного. Наши кусочки должны получить золотистый цвет с обеих сторон. Десерт готов к подаче на стол.
Ранее мы вам рассказали, как лучше всего заготовить капусту.
Фото: Соцсети
