Секрет нежнейших куриных котлет, о которых никто не рассказывает: готовятся за 20 минут — а вкус как в ресторане
Рецепт ленивых котлет
Если вдруг захотелось чего-то домашнего и простого, а времени нет совсем, эти котлеты — настоящее спасение.
Нежные, сочные, с лёгким сливочным вкусом и ароматом петрушки, они получаются буквально за полчаса. Рецепт публикует дзен-канал «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Перед приготовлением в чашу куттера нам нужно положить кусочек хлеба, обжаренный лук, куриное филе. К всему этому добавляем немного сливок, пару листиков петрушки, соль и специи по вкусу. В конце взбиваем все до однородной массы. Если вы все делали правильно, то у вас должна получиться густая однородная масса.
Из неё лепим небольшие котлетки, обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Всё, ваши котлеты готовы, можно подавать к столу.
Вроде бы рецепт и простой, но они эти котлетки прекрасно подойдут как и для обычного ужина, так и для праздничного стола. Семья будет просить еще приготовить, а вам, в целом, и не сложно, потому что быстро. А вот для гостей вы можете оставить рецепт в тайне. Пускай ломают голову и думают, откуда вы научились готовить такое кулинарное чудо.
Ранее мы рассказывали, как приготовить крымские чебуреки.
Фото freepik
