Вы не поверите, в чём настоящий секрет крымских чебуреков — водка тут ни при чём
Секрет крымских чебуреков
Пора раскрыть настоящий секрет крымских чебуреков. И нет, водка здесь ни при чём. О приготовлении рассказывает дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».
Многие люди наслушались легенд про «секретный фарш» и «волшебную водку». Однако настоящая магия вкуса кроется в тесте. Оно, само по себе, очень простое. Туда входят только мука, вода, соль и немного масла.
Наибольшее внимание уделяется «дыханию» теста. Прохладная вода, долгий и тщательный замес, а затем длительный отдых в холоде делают его мягким, послушным и эластичным. Именно благодаря этому сформируются наши будущие «пузырьки» на чебуреках.
Наше «волшебство» начнется, когда чебурек опустят в раскаленное масло. В этот момент на поверхности нашего шедевра появляются крошечные пузырьки пара, которые из лепёшки делают воздушный, слоёный шар с золотистой хрустящей корочкой.
Попробуйте приготовить чебуреки по этой методике. Сделайте из этого, так скажем, свой маленький секретный рецептик. Все, кому их приготовите на пробу, будут просто в восторге от этого вкуса.
Ранее мы рассказывали, что лучше всего добавлять в тесто во время готовки.
Фото freepik
