Не собаками едиными: 7 блюд, без которых не обходится жители Северной Кореи
Какой рацион у корейцев
На канале «Александр Снитовский» автор признается, что северные корейцы едят не только собак, как привыкли думать. Он говорит, что их кухня известна не очень известным миру, хотя там очень много самобытных и интересных блюд.
И самый главный символ северной корейской кухни это пхеньянский онбан. Это рис с курицей, грибами и бульоном. И он готовится из остатков в холодильнике.
На побережье же Северной Кореи готовят необычные барбекю из моллюсков. Их поджигают прямо с бензином. А в Северной Корее, как всем известно, есть дефицит мяса. Поэтому там ценится холодец из бычьих хвостов.
А более доступные блюда это бобовые блинчики биндэтток, суп с пельменями мандукук и, конечно, кимчи, без которого не обходится ни один приём пищи.
А ещё есть спорные кушания, например, суп из собаки, который молодёжь уже отвергает, и кровяная колбаса сунде. Особое место у северных корейцев занимает Пибимпап.
Это прям праздник живота для обычного северного корейца, ведь в Ристам роскошь. Также популярен освежающий рамен. Это холодная лапша, оставшаяся гастрономическим мостом между севером и югом. Все это показывает, что рацион КНДР гораздо богаче стереотипов.
Ранее мы рассказывали про город в России, который лучше чем курорты Турции.
