Самую редкую пасту на земле практически невозможно приготовить: лишь несколько женщин способны на это
Уникальные макароны
Эта паста настолько редкая и нежная, что ее прозвали самой редкой лапшой в мире. На протяжении веков только небольшой круг женщин в деревне Лула на Сардинии знал, как приготовить пасту, передавая эту кропотливую технику из поколения в поколение.
Изготовленное только из муки, воды и соли, тесто должно быть растянуто, сложено и повторено ровно 256 раз. В результате чего получаются почти невозможно тонкие пряди. Процесс настолько сложен, что даже гигантская компания по выпуску макарон Barilla не смогла понять, как его автоматизировать.
Затем нити тщательно накладываются друг на друга, чтобы сформировать форму крест-накрест, после чего они высыхают на солнце. Полученные листы крошечных нитей разбивают и готовят в бульоне из баранины, и подаются небольшим количеством сыра из овечьего молока. Эта паста растворяется на вашем языке.
Осталось всего несколько женщин, которые способны приготовить эту пасту. Поэтому в деревне Лула начали обучать этой технике любого желающего.
Ранее мы вам рассказали, почему лук заставляет нас плакать.
Фото: Соцсети
