Почему лук заставляет нас плакать и как предотвратить слезы: есть один простой способ
Пртивостояние луку
Любой, кто проводит много времени на кухне, знает, каково это — быть доведеным до слез, когда нарезаешь лук. Было изучено несколько креативных кухонных хитростей, чтобы избежать этого жгучего ощущения, от нарезки лука под проточной водой до охлаждения его в холодильнике. Но, согласно науке, может быть еще более простой ответ на это кулинарное неудобство.
Новое исследование предположило, что ключ к тому, чтобы ваши глаза сохранялись сухими при работе с луком, заключается в том, чтобы медленно резать его заточенным ножом. Эта техника, которая, как показали, исследователи, подчиняет химическую цепную реакцию, которая обычно заставляет нас плакать, может сделать приготовление пищи с луком менее слезоточивым кошмаром.
Когда лук заставляет наши глаза плакать, это просто способ сказать нам, что он действительно не хочет, чтобы его съели. Этот биохимический механизм защиты начинается, когда лук поглощает серу из почвы по мере роста, сохраняя ее в виде соединения, называемого 1-пропенил-L-цистеинсульфоксидом.
Основываясь на своих испытаниях, исследователи подтвердили, что более острые лезвия минимизируют количество капель, выделяемых луком, и снижают их скорость и кинетическую энергию.
Ранее мы вам рассказали, почему некоторым людям достаточно меньше спать.
Фото: Соцсети
