Советский ужас кулинарии: блюда от которых плохо современному человеку
Не надо такой еды
О советской кухне вспоминают с теплотой. Но были в СССР блюда, которые для современного человека просто отвратительны. О таких кулинарных изысках из прошлого рассказал портал Govp.info.
Торт, но не такой, как мы привыкли. Здесь нет и намека про сладость. Коржи из печеночного теста промазывали майонезом и добавляли морковку, лук и яйца. Не торопитесь корчиться от неприязни. Впереди еще несколько странных кулинарных вариаций.
В семидесятых было популярным томатное мороженое. Стоило оно дешевле обычного мороженого — оно и понятно. Внутри него была смесь замороженной пасты и кислоты для вкуса.
Тушеные сердечки и желудки. Один их вид заставлял забыть про желание поесть. Субпродукты тогда пользовались популярностью, так как они готовились быстро и были сытными.
Маринованные арбузы. Это удивительный вариант переработки ягоды. Арбуз закатывали в большие бочки целиком или кусочками в банках. В маринад шел чеснок.
Ранее мы вам рассказали, почему в СССР пельмени ели с уксусом.
Фото: Соцсети
