Интересное

Бефстроганов как в детстве: советский рецепт, который пахнет ностальгией и домашним уютом

Как готовить бефстроганов

Бефстроганов по-советски — вкус, с которого для многих начинается ностальгия. Простое, но невероятно домашнее блюдо, где сочная говядина и нежный сметанно-томатный соус создают идеальный тандем. Рецепт публикует дзен-канал Life.

Вся фишка заключается в том, чтобы правильно выбрать мясо. Нам нужна исключительно свежая говядина с лёгкой мраморностью. Отметим, что не должно быть без грубых прожилок. Цвет должен быть насыщенно-красным, жир — светлым, а запах — нейтральным.

Лучше всего использовать вырезку, тонкий или толстый край. Мясо нарезают поперёк волокон, отбивают и режут на тонкие брусочки длиной 3–4 сантиметра — так оно быстро прожарится и не пересушится.

Чтобы сделать соус, нам нужно на сухой сковороде подсушить муку. После добавляют томатную пасту и сметану, варят до загустения. В это время на другой сковороде обжаривают лук до золотистости, затем быстро — всего пару минут — мясо. После этого мы все вместе соединяем и греем еще пару минут. Стоит отметить, что нам нельзя допустить кипения

Если вы все сделали, как мы советуем, то у вас получится тот самый бефстроганов из детства. Он вам точно напомнит то самое время, когда его готовила для вас бабушка. Приготовьте это блюдо своим домочадцам, и они будут требовать еще.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые вареники.

Фото freepik

Наверх