Интересное

Костный мозг животных: зачем его едят и какие есть риски

Блюдо не для всех

Костный мозг. Настоящий деликатес, за который готовы платить и платить много. Однако есть мнение, что это блюдо не очень полезное для здоровья человека. Разобрался в вопросе канал «В погоне за необычным».

Эта мягкая, жирная ткань, находящаяся внутри костей животных, чаще всего подается в запеченном виде. Она богата полезными жирами, витаминами, минералами и коллагеном. Последний активно употребляется теми, кто стремится укрепить кости и суставы.

Костный мозг является частью традиционной кухни. К примеру, на Кавказе его употребляют просто как самостоятельное блюдо. Чаще всего в домашних условиях. Просто варятся большие кости коров и потом извлекается костный мозг.

Но есть и риски для здоровья. При болезни крупного рогатого скота губчатой энцефалопатией, бактерии могут сохраняться в костном мозге. Покупайте мясо только у проверенных поставщиков. Также в костном мозге может быть сальмонелла или кишечная палочка. Это актуально при употреблении костного мозга в сыром виде. Этот продукт нежелателен людям с лишним весом — он очень калориен.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить жаркое в горшочке.

Фото: Соцсети

Наверх