Что сделать, чтобы селедка под шубой была идеальной: 5 советов для топового салата
Правильная шуба для правильной селедки
Селедка под шубой. Это блюдо для России особенное. Оно воспето даже в кинофильмах. Но не у всех хозяеек получается такой, как хотелось бы. Канал «Гастроном.ру» рассказал, что сделать, чтобы селедка под шубой была идеальной.
При выборе селедки для блюда выбирайте малосольную, плотную. Пусть она будет с широкой спинкой, словно ежедневно тренировалась под водой. Лук выбирайте белый. Если ваш лук слишком острый на вкус, то залейте кипятком, а затем промойте холодной водой.
Картошка должна быть неразваривающихся сортов.Чем меньше крахмала, тем лучше. Отваривайте в кожуре — так вкуснее.
Морковь послаще, с ярким вкусом можно выбрать по запаху. Свежий, прохладно-сладковатый аромат — то самое, что нам требуется. Нашу румяную свеклу не надо варить, лучше отправить в духовку в фольге.
При выкладке овощей каждый слой разравнивайте и прижимайте вилкой или ложкой.
Ранее мы вам рассказали, как правильно приготовить песочное тесто.
Фото: Соцсети
