Рецепт от Ларисы Рубальской: сало, которое тает во рту — вкус, как в деревне у бабушки
Рецепт сала от Рубальской
Сало, посоленное своими руками, получается совсем другим — ароматным, нежным и с тем самым «домашним» вкусом, который не купишь ни на рынке, ни в магазине.
Лариса Рубальская делится проверенным рецептом, по которому сало выходит идеально мягким и в меру солёным. Главное — выбрать правильный кусок: свежее, розоватое сало с мясными прожилками и тонкой кожей. Об этом пишет дзен-канал «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды».
Начинаем наше приготовление с рассола. В литр кипящей воды добавьте около 150 граммов соли. Также нужно добавить немного сахара, но это так, для баланса вкуса. Также закидываем чуть-чуть специй. Рубальская говорит, что надо использовать три столовые ложки белой горчицы, несколько горошин душистого перца и пару лавровых листьев.
Пока наш рассол кипит, то мы возьмемся за сало. Острым ножом мы в нем делаем небольшие дырки. В каждый же кусочек вставляем по дольке чеснока.
Готовое сало уложите в глубокую миску и залейте горячим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала куски. После того как рассол остынет, переставьте миску в холодильник. И забудьте о ней на несколько дней. Уже на пятый день вас будет ждать нежнейшее, пропитанное ароматами специй сало, которое просто тает во рту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи.
Фото freepik
