Вяленые помидоры: приготовить намного проще, чем кажется
Рецепт хозяйкам в коллекцию
Вяленые помидоры. Многие хозяйки не решаются на приготовление такой заготовки, считая, что это слишком сложно. Канал «Гастрономическая шизофрения» рассказал, как легко приготовить вяленые помидоры.
Весь процесс начинается с того, что помидоры разрезаем на четыре части. Слегка посыпаем томаты солью. Отправляем томаты в сушилку в пароконвектомат на режиме конвекции при температурном режиме 50 градусов. Сушить можно и в духовке.
В банку кладем немного чеснока, пару веточек тимьяна, сушеный базилик. Далее выкладываем томаты, а в конце снова специи с чесноком. Заливаем оливковым маслом, можно и подсолнечным. Масло должно обволакивать каждую помидорину. Требуется, чтобы масло полностью покрывало заготовку. На этом процесс заготовки завершен.
У нас получилась отличная заготовка на зиму. Вяленые помидоры можно подавать практически к любому гарниру и в виде разгона аппетита.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить щи «Сталинские».
Фото: Соцсети
