Интересное

Щи «Сталинские»: блюдо как у вождя — пошаговый рецепт

Хозяйкам на заметку

Щи по-Сталински. По легенде именно такие щи варили Иосифу Сталину. Это и вкусно, и сытно, и полезно для здоровья. Канал «Посад» поделился рецептом приготовления блюда.

Начинаем готовить бульон. Для этого используем говядину или курятину. Бульон не должен кипеть. Подберите такой огонь, чтобы во время всего процесса готовки поверхность бульона была спокойной. Варим в течение двух-трех часов. В конце добавляем пополам разрезанный лук и несколько кружочков моркови.

Квашеную капусту отправляем на огонь томиться. В другой сковородке лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. После того, как мясо сварится и будет вытащено из кастрюли, лук отправляем в бульон. Разрезаем очищенную картошку брусочками и тоже в бульон. После того, как картошка сварится нужно добавить в бульон немного свежей нашинкованной капусты.

В одной сковородке пассеруем на медленном огне морковь с томатной пастой. Должен исчезнуть характерный запах пасты. Добавляем в щи и оставляем томиться еще полчаса. В концовке солим по вкусу и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Блюдо готово.

Ранее мы вам рассказали, как правильно сварить тыкву.

Фото: Соцсети

Наверх