Новая закуска из кабачков: пикантный горчичный маринад и минимум хлопот — больше раздавать урожай овоща не захотите
Зимний хит
Некуда девать кабачки, а кабачковая икра надоела? Не переживайте, раздавать этот ценный овощ совсем не нужно. Сегодня вместе с авторами «Вкусно и полезно» мы подскажем вам просто обалденную заготовку. Ни одной банки не останется.
Рецепт для кого-то может показаться странным, ведь это кабачки в горчичном соусе. Но поверьте, закуска получается пикантной, но не острой. Подойдет под любые блюда. Можно будет поставить на стол во время праздника или на обычный ужин.
Итак, поговорим о том, что вам понадобится. Расчет приведем на 1,5–1,8 кг кабачков. Вдобавок к ним нужно приготовить крупную головку чеснока, 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки сахара и горчицу (в виде семян и жидкую) — по одной чайной ложке на банку. И, конечно, по 3–4 горошины душистого перца на банку для аромата.
Начинается все с подготовки кабачков. Плоды тщательно помойте и обрежьте кончики. Порежьте средними кусочками. Если кожура плотная, ее можно снять. У молоденьких кабачков можно оставить.
Банки и крышки обязательно стерилизуем, иначе закуска долго не простоит. В каждую литровую банку добавляем несколько долек чеснока, перец и семена горчицы. Далее засыпаем кабачки и заливаем кипятком на полчаса. Потом воду сливаем и из нее делаем маринад.
В кастрюлю, пока вода закипает, добавляем соль и сахар. А в банки тем временем наливаем горчицу и уксус, а потом заливаем нашим маринадом.
Согласитесь, получается просто и при этом вкус довольно необычный. Его точно стоит попробовать хотя бы для того, чтобы понимать, насколько на самом деле кабачок разнообразный и вкусный овощ.
Ранее мы делились секретом мяса по-китайски.
Фото: Unsplash
