Секрет китайской кухни: всего 1 щепотка делает мясо нежным и сочным — научитесь готовить, как в ресторане
Из обычного мяса в нежный деликатес.
Если вы когда-нибудь пробовали мясное блюдо в китайском ресторане, то наверняка задавались вопросом, как оно получается настолько нежным, пышным, сочным. Хотите узнать секрет и научиться делать такое мясо дома? Блогер популярного в TikTok канала hola_soy_yui поделится лайфхаком.
На самом деле для этого не потребуется каких-то специфичных экзотичных ингредиентов. Многие переживают о том, что китайская кухня отличается от нашей, а значит, приготовить дома традиционное блюдо из этой культуры просто невозможно. Ну или очень сложно и дорого, ведь придется доставать продукты из специализированных магазинов.
Вы, скорее всего, будете смеяться, когда узнаете, насколько это простой и доступный секрет. Дело в том, что все, что вам нужно, — это сода.
Да, вы все правильно прочитали. Для того чтобы мясо стало нежным и было похоже на то, которое вы пробовали в ресторане, вам нужно добавить соду в маринад.
Мясо ведь это белок. А сода, как щелочь, дает определенную реакцию, ослабляя этот белок. Тем самым при жарке на сковородке или во фритюре оно у вас останется мягким.
Много соды, конечно, не понадобится. Это могли знать те, кто увлекаются выпечкой. Ведь сода все-таки имеет свой вкус, и если добавить ее слишком много, то блюдо не получится таким, как вы задумываете.
Смотрите, на килограмм мяса вам нужно всего лишь пол чайной ложки соды. После этого мариновать вы можете от получаса до двух часов, то есть даже не придется оставлять на всю ночь.
При этом, заметьте, кусочки должны быть очень тонкими. Если вы вспомните блюда, которые ели в китайских ресторанах, и вкус, и текстуру, то сразу в голове представятся достаточно тонко порезанные куски.
Для тех же, кто хотел бы смягчить мясо, но при этом не готов прибегать к тайнам китайской кухни, можно подобрать более привычные нам ингредиенты. Например, есть множество маринадов с кефиром или йогуртом, а также с различными кислотными фруктами, такими как ананас или киви. Также подходит и минеральная вода. Все это, всем этим пользуются те, кто любит жарить шашлыки.
Также рекомендуем вам рецепт свинины на гриле.
Фото: Unsplash
