Ел бы каждый день: простая закуска из баклажанов, которую сметают первой
Лучшая закуска
На канале «Daniel_Cooks» поделились рецептом блюда из баклажанов.
Для этого блюда нужны два небольших баклажана, масло и соль, а также соус из майонеза, чеснока, прованских трав и перца. Выбирайте только крепкие, блестящие плоды, нарежьте их кружочками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Потом обсушите баклажаны и обжарьте в масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса для баклажан смешайте майонез (или сметану/йогурт), чеснок, специи. Готовые баклажаны потом выложите на полотенце, чтобы убрать из них лишний жир, дайте остыть и промажьте соусом каждый ломтик.
Можно собрать овощ обратно или разложить кружочками в один слой. Получается в итоге нежная и ароматная закуска, которая отлично идёт и как самостоятельное блюдо.
Ранее мы делились рецептом салата похожего на оливье.
