Закрутка на зиму «Салат греческий»: очень простой рецепт — пошаговая инструкция
Хозяйкам на заметку
Салат Греческий. Отличный вариант под любой гарнир. Блогер Вера Желтова поделилась рецептом заготовки этого салата на зиму.
Начинаем с того, что нам надо замочить фасоль в воде. Желательно, чтобы фасоль оставалась в воде всю ночь.
Помидоры нарезаем средними кубиками, а морковь трем на крупной терке. Также надо будет нарезать сладкий перец соломкой. Лук репчатый сначала заливаем водой на полчаса, а после нарезаем полукольцами. Нарежьте чеснок.
На сковородку отправляем лук. Затем добавляем морковь. Оба ингредиента соединяем в миске. Жарим перец и добавляем помидоры. Перемешиваем и жарим до полуготовности. Затем соединяем с овощами и добавляем фасоль. По столовой ложке добавляем соль и сахар. Заливаем стакан масла. Не забываем и нашинкованный чили. Все тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента кипения начинаем тушить в течение 45 минут. За несколько минут до конца варки вливаем две столовые ложки уксуса. Для более глубокого вкуса можно закинуть лавровый лист и горошины черного перца. Перед тем, как разлить салат по стерилизованным банкам убираем лавровый лист.
Ранее мы вам рассказали, как сделать квашеную капусту белоснежной.
Фото: Соцсети
