Секрет идеальной запеченной рыбы: 5 минут подготовки — и морской окунь с корочкой покорит вас навсегда
Максимум вкуса при минимуме усилий
Морской окунь — лучшая рыба. Не верите? Сегодня вместе с авторами канала «Розовый баклажан» расскажем рецепт, который изменит ваше восприятие.
Не подумайте, что этот рецепт настолько ограниченный. Конечно, вы можете использовать и другую рыбу, даже взять замороженную. Но если возьмете свежего морского окуня, то это поможет по-настоящему раскрыть вкус этой королевской рыбы.
Теперь запоминайте. Для начала, конечно, рыбу нужно помыть и почистить. Обращайтесь с плавниками осторожно, так как у окуня они достаточно острые и легко пораниться. Можете приготовить прямо с ними. Из готовой рыбы достать их будет крайне просто.
Теперь сделайте поперечные надрезы с обеих сторон рыбы. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и подготовьте пергамент. Неважно, в какой форме вы будете рыбку запекать — в металлической, стеклянной или керамической. С бумагой будет легче и лучше.
Вкус у морского окуня весьма богатый и нежный. Его не нужно забивать огромным и сложным маринадом. Достаточно полить соком лимона весьма обильно. После, конечно, поперчить и посолить по вкусу.
Можете посыпать также сухими травами или специями, например паприкой. Однако не перебарщивайте. Иначе получатся специи со вкусом рыбы, а не рыба со вкусом специй.
Сверху полейте растительным маслом. Вот и все. Рыба приготовится в духовке за полчаса. Закрывать ничем не нужно. А за это время вы, кстати, успеете приготовить отличный гарнир.
Также рекомендуем нашу статью о рыбе, которая чистит сосуды.
Фото: Unsplash
