Сельдь атлантическая и тихоокеанская: в чем разница и какая вкуснее
Два вида одной рыбы
Селедка. Одна из самых доступных рыб на российском рынке. Потребителям предлагают тихоокеанскую селёдку и атлантическую. Канал «Провинциальные хроники» рассказал, какая разница между ними.
По цвету мясо тихоокеанской сельди темнее, чем у атлантической. Первый вариант бывает более жирным, а текстура мяса плотнее. И считается, что тихоокеанская более вкусная.
Тихоокеанскую вылавливают в водоемах Японии, России и США. Атлантическая сельдь меньше по размеру. А само мясо имеет светлый оттенок.
При этом в комментариях к первоисточнику пользователи отмечают, что атлантическая сельдь давно уже пропала с прилавков магазинов. Последние годы предлагают исключительно тихоокеанскую.
В любом случае, селедка остается одной из любимых рыб для россиян. Из нее готовят различные блюда, одним из которых является селедка под шубой.
Ранее мы вам рассказали рецепт рыбы с вафельными коржами.
Фото: Соцсети
