Интересное

Необычные блюда не для слабых желудков: Что ели в России до революции

Кухня из далекого прошлого

На Руси крестьяне имели свои особенные рецепты приготовления еды. В них ингредиентами были самые простые растения, которые росли по всей округе. Канал «История. А вы знали?» рассказал, что готовили в российских деревнях.

Салат из одуванчиков. Достаточно было собрать свежие листочки одуванчика. Накрошить их и добавить масло. Борщ варили из крапивы. Если хотелось пирожков с начинкой, то собирали лебеду.

Каша из березы. Собирали самый тонкий слой коры, заливали водой, а затем варили. Хлеб пекли из камыша. Лебеду заготавливали на зиму. Из нее дже готовили котлеты.

Фаршированный бык. Это блюдо уже было для состоятельных людей. Его принцип был в том, что в тушу быка помещали более мелкое животное и так дальше. Затем всего пекли и подавали целиком на стол.

А вот арбуз был редкостью на столе. Он стоил как три телячьи туши. При этом блин стоил 5 копеек.

Ранее мы вам рассказали рецепт капустных котлет.

Фото: Соцсети

Наверх